Финансовый план

кафе сырьё блюдо себестоимость

Расчет издержек обращения на одну порцию без учета сырья

Время работы кафе с 10.00 до 22.00 - это 12 часов = 720 минут.

Время одного посетителя - 60 минут.

Число посадочных мест - 54 мест.

Кол - во оборотов 1 посадочного места = время работы кафе : время 1 посетителя + 720 : 60 = 12 человек.

Пропускная способность = число посадочных мест * количество оборотов 1 посадочного места = 54 * 12 = 648.

При 100% загруженности зала пропускная способность - 648 человек.

Но в обычный день загруженность зала - 50%, поэтому:

- 100%

Х - 50%

Х = 324

Пропускная способность кафе - 324 человека.

Общее количество блюд = 54 * 2,5 * 6 * 30 =24 300.

Затраты на 1 порцию = ИО : количество блюд.

370,1 : 24 300 = 5,9 - затраты на 1 порцию (без учета сырья)

3.2 Расчеты по финансовому плану

1. Прибыль от реализации продукции

ПРП=ВД-ИО

172 620-115 070=57 550

2. Налог на прибыль

ПРП*20%:100%

57 550*20%:100%=11 510

3. Чистая прибыль

(ПРП- налог на прибыль)

57 550-11 510=46 040

4. Рентабельность

ПРП:РТО*100%

46 040-172 620*100%=26,6%

5. Уровень издержек обращения

ИО:РТО*100%

113 370,1:172 620*100%=65,7%

6. Уровень валового дохода

(ВД:РТО*100%)

115 080:172 620*100%=66,7%

7. Первоначальная сумма замысла

стоимость оборудования +закупка сырья

401 847,3+37 589,9=439 437,2

8. Средства необходимые для поддерживания предприятия

в рабочем состоянии

ИО+налог на прибыль

150 960+11 510=162 470

9. Общая сумма замысла

первоначальная сумма замысла + средства необходимые для предприятия

470+439 437,2=601 907,2

10. Окупаемость

общая сумма : чистую прибыль

601 907,2:46 040=13 месяцев=1год 1месяц

Вывод

Бизнес план необходимо для того, чтобы тщательно проанализировать свои идеи, проверить их разумность, реалистичность и уменьшить тем самым неудачи. Данный бизнес план описывает все аспекты нашей будущей деятельности, анализирует главные проблемы, с которыми мы могли бы столкнуться, и определяет основные способы их решения:

изучение емкости рынка и перспективы будущего развития предприятия,

оценить затраты и соизмерить их с теми ценами, по которым можно будет продавать товары.

Проанализировав работу нашего предприятия, мы пришли к выводу, что:

. средняя цена одной единицы товара:

РТО : общее кол-во порций = 172 620 : 3 400 = 50,8

. средний размер валового дохода с единицы реализованной продукции:

ВД : общее кол-во порций = 115 080 : 3 400 = 33,8

. средний размер затрат на единицу реализованной продукции: затраты + сырье

общее кол-во порций = 113 370, 1 + 37 589, 9 : 3 400 = 44,4

. средний размер прибыли чистой на единицу реализованной продукции: прибыль чистая:

общее кол-во порций = 46 040 : 3 400 = 13,5

. товарооборот на 1 кв. м. Площадь помещения

РТО : площадь помещения = 172 620 : 100 = 1 726,2

. прибыль на 1 кв. м. Торговой площади:

ПРП : площадь помещения = 57 550 : 100 = 575,5

Проанализировав все выше сказанное, можно считать что наше будущее предприятие осуществит главную цель замысла - будет прибыльным и преуспевающим.

Заметки по экономике ...

Глобальные проблемы 21 века
"Лучший способ избавиться от проблемы - решить её" (Б. Франсис). Один из более высоких уровней проблем - это проблемы мировой экономики в целом, или, как ее можно иначе назвать, геоэкономики (от латинского "geo" - "земля"). Эти проблемы включают, конечно, развитие международной то ...

Анализ финансово-экономического состояния ПО Идель
основной фонд амортизация В процессе производства сельскохозяйственной продукции применяются средства производства в виде средств труда и предметов труда. Средства производства в денежном выражении представляют производственные фонды, которые складываются из основных и оборотных фондов. Основные фонды являются главно ...

Безработица сущность, виды, последствия
Для многих людей чувство собственного достоинства непосредственно связано с тем делом, которым они заняты. Поэтому, обнаружив, что они являются невостребованными на рынке труда, люди переживают тяжёлое психологическое потрясение.   Читайте.

Взаимодействие микросреды на деятельность фирмы
Выполнение управленческих функций является необходимым условием для организации, собирающейся добиться определенного успеха. Дошедшая до наших дней история свидетельствует о существовании мощных древних организаций и достаточно умелом управлении ими.   Читайте.